MES SERVICES
JE VOUS PROPOSE PLUSIEURS PRESTATIONS ADAPTÉES À VOS BESOINS
Une cuisine originale et savoureuse en traiteur ou cheffe à domicile, adaptée à vos besoins. Je cuisine en bio et en local, en traiteur ou je me déplace sur place.
Vous animez un stage ou une formation et vous souhaitez vous délester de l’organisation des repas ?
Cuisine de groupe et cheffe à domicile
Les repas font parties intégrantes d’un stage, ils sont là pour soutenir les participant.e.s par le plaisir gustatif, la beauté, la convivialité et le réconfort.
Je vous concocte des menus sur mesure, adaptés à vos besoins et aux différents régimes alimentaires.
Je vous propose mes services de cheffe sur vos stages, séminaires ou repas de famille pour des groupes de 10 à 30 personnes.
Je me déplace et utilise l’espace cuisine du lieu d’accueil pour vous permettre de vivre votre moment sereinement.
Je personnalise les menus avec des plats bio et/ou locaux, tout en respectant les préférences alimentaires et les régimes spéciaux (sans gluten, sans lactose, …).
Atelier cuisine de groupe
Sur demande, j’anime des ateliers culinaires de 4 à 7 personnes.
Lors de ces animations, nous partageons un moment d’apprentissage convivial.
Je propose tout d’abords un petit temps théorique selon le sujet, puis un temps de fabrication et nous terminons par la dégustation
du savoureux repas confectionné ensemble.
Les thèmes peuvent être très divers, selon vos envies et vos besoins.
Traiteur évènements professionels et familiaux
Nous vous proposerons une carte créative, adaptée à vos envies.
Nous nous déplaçons dans et autour du massif des Bauges, jusqu’à Annecy ou Albertville.
Pour vos grands événements tels que mariages, séminaires d’entreprise de plus de 50 personnes, je propose mes services dans le cadre de l’association « La p’tite marmite », en partenariat avec deux autres cuisinières : Mariette et Sophie.
Mariette, Sophie et moi partageons toutes les trois des valeurs fortes : une cuisine locale et biologique, la convivialité et la sensibilisation concrète à notre lien à l’environnement. Nous avons déjà l’habitude de travailler ensemble. Nous aimons nous inspirer les unes des autres, partager, nous entraider et grandir ensemble.
Chacune a son activité autonome et sa spécialisation en dehors de “La P’tite Marmite” :
- Sophie Dodelin https://www.formationcuisinebio.fr est productrice de préparations aux plantes / petits fruits sauvages et formatrice en cuisine bio végétarienne ;
- Mariette https://www.lacuisinedemariette.fr/ vend des repas bio locaux, anime des ateliers culinaires et propose un jardin terrasse en été ;
- Et moi qui propose une cuisine conviviale sur des lieux d’accueil de groupes !
COACHING CULINAIRE
Apprendre à se nourrir de manière saine et gourmande
Vous aimeriez réduire votre budget nourriture tout en mangeant sainement?
Vous avez envie d’apprendre à cuisiner sans y passer trop de temps ?
Vous souhaitez manger équilibré sans vous ruiner?
Vous souhaitez apprendre à cuisiner végétarien avec de bons produits biologiques ou locaux?
J’ai « à coeur « de transmettre le plaisir de la cuisine, en tant qu’activité ressourçante, créative et tellement satisfaisante.
C’est aussi une belle idée de cadeau à s’offrir ou en partage avec un être cher!
Je vous propose un accompagnement individualisé, en couple ou entre ami-e-s! ( 3 personnes maximum)
Le concept :
Du choix du menu jusqu’à à la réalisation des plats, je vous accompagne à chaque étape. Nous discutons de vos besoins et demandes et je vous propose une formule adaptée. Ces sessions pratiques mettent en lumière la facilité d’incorporer des habitudes alimentaires bénéfiques au quotidien.Je vous transmettrai mon savoir- faire et mes astuces.
Je propose un format de 3h de préférence